Asiatischer Elefant

Asiatische Elefanten kommen Ursprünglich aus Süd- und Südostasien. Sie erreichen eine Schulterhöhe von 3 Metern und wiegen bis zu 6.000 kg. Elefantenkühe leben in Herden, wogegegen Bullen meist Einzelgänger sind.

Schon gewusst?

Pro Tag nimmt ein ausgewachsener Elefant bis zu 150 kg Nahrung und 200 Liter Wasser auf. Hierbei kann eine "Rüsselfüllung" 10 Liter Wasser umfassen.

Weitere Informationen zu Elefanten finden Sie hier.