Zoo Krefeld

Borneo Orang-Utan

Die Heimat der Borneo Orang-Utans ist Asien (Indonesien, Borneo). Dort bewohnen sie den tropischen Regenwald und ernähren sich u.a. von Früchten, Blättern und Rinde. Durch die Abholzung ihres Lebensraums und Wilderrei sind Orang-Utans vom aussterben bedroht. Stehend erreichen die Tiere eine Größe von ca. 150 cm, wobei Männchen 100 kg, Weibchen etwa 50 kg wiegen.

Schon gewusst?

Mann und Frau haben einen deutlich verschiedenen Körperbau. Ausgewachsene Männchen haben ausgeprägte Backenwülste.
Junge Orang-Utans bleiben bis zu einem Alter von 7 Jahren bei ihrer Mutter.

Kurzfilme Orang Utan Changi

Weitere Informationen zu Orang-Utans finden Sie hier.