Zoo Krefeld

Flachland-Gorilla

Flachland-Gorillas sind die größten Menschenaffen. Sie bewohnen den afrikanischen Regenwald und ernähren sich u.a. von Blättern, Gemüse und Rinde. Aufgrund der Regenwaldzerstörung und Jagd sind Flachland-Gorillas vom Aussterben bedroht.

Schon gewusst?

Gorillaweibchen schließen sich freiwillig einem Silberrücken (ausgewachsenes Männchen) an, welcher eine Gruppe bestehend aus Weibchen und deren Jungtieren anführt. Will ein Weibchen die Gruppe verlassen, so kann der Silberrücken nichts dagegen tun.

Kurzfilm GorillaGarten

Weitere Informationen zu Flachlandgorillas finden Sie hier.